Общая информация:Амигдалин, часто ошибочно называемый витамином B17, представляет собой цианогенный гликозид природного происхождения, который содержится в косточках многих фруктов и сырых орехах. Хотя его часто называют витамином, он официально не признан таковым научным сообществом.
Амигдалин содержится в различных продуктах питания, прежде всего в косточках абрикосов, персиков и вишен, а также в сырых орехах, особенно в горьком миндале. Он также присутствует в некоторых видах трав и проростков.
Амигдалин не вырабатывается человеческим организмом естественным образом. Он должен поступать в организм с пищей.
Взаимодействие амигдалина с другими веществами не было подробно изучено. Некоторые сторонники применения амигдалина утверждают, что он может положительно взаимодействовать с раковыми клетками, избирательно воздействуя на них и убивая их, хотя это не подтверждается научными данными.
Амигдалин может оказывать вредное взаимодействие с ферментами в вашем организме, что потенциально может привести к отравлению цианидами при употреблении в больших количествах.
Амигдалин рекламируется как потенциальное средство для лечения рака, хотя научные данные не подтверждают это утверждение. Использование амигдалина, особенно в форме лаэтрила, синтетической формы амигдалина, может привести к серьезным побочным эффектам и настоятельно не рекомендуется медицинским сообществом.
Поскольку амигдалин не признан витамином или основным питательным веществом, нет никаких известных последствий для здоровья, связанных с его дефицитом.
При избыточном потреблении амигдалин может вызвать отравление цианидом, что может привести к таким симптомам, как тошнота, головные боли, бессонница, нервозность, боли в суставах и мышцах, а в тяжелых случаях даже к смерти.
Хотя некоторые предполагают, что амигдалин нацелен на раковые клетки и уничтожает их, это утверждение не подкреплено научными доказательствами. Это соединение больше известно своей потенциальной токсичностью из-за его способности выделять цианид в организме.
Основным отрицательным качеством амигдалина является его потенциальная токсичность. Существует также опасение, что люди могут использовать его в качестве средства лечения таких серьезных заболеваний, как рак, отказываясь от проверенных методов лечения.
Амигдалин легко усваивается организмом при употреблении. Однако его превращение в цианид представляет значительную опасность для здоровья.