Горчица белая – Sinapis alba

Латинское название: Латинское название этого растения – Sinapis alba.
Другие названия: В народе растение известно как белая горчица или желтая горчица.
Жизненная форма: Sinapis alba – однолетнее травянистое растение.
Продолжительность жизни: Как однолетник, он завершает свой жизненный цикл в течение одного вегетационного периода.
Среда обитания: Sinapis alba произрастает на солнечных участках и хорошо дренированной почве.
Родина: Родина этого растения – Средиземноморский регион.
Географическое распространение: В настоящее время Sinapis alba встречается по всей Северной Америке, Европе, а также в некоторых частях Азии и Африки, везде, где климат подходит для его произрастания.

  • Основные таксоны

Домен: Эукариоты — Eukaryota
Царство: Растения — Plantae
Отдел: Цветковые — Magnoliophyta
Класс: Двудольные — Magnoliopsida
Порядок: Капустоцветные — Brassicales
Семейство: Капустные – Brassicaceae
Род: Горчица – Sinapis
Вид: Горчица белая – Sinapis alba

  • Ботаническое описание:

Побеги: Растение обычно растет прямостоячим, высотой от 30 до 70 см.
Цветки: Цветки желтые с четырьмя лепестками.
Соцветия: Цветки располагаются в гроздьях, образуя колос.
Плод: Плод – стручок (siliqua), содержащий семена.
Семена: Семена мелкие, круглые, твердые, обычно желтого или светло-коричневого цвета.
Стебель: Стебель прямостоячий, ветвистый, покрыт волосками.
Лист: Листья очередные, яйцевидные или обратнояйцевидные, с зубчатыми краями.
Корень: Корневая система представляет собой стержневой корень.

  • Общая информация:

Химический состав
Семена Sinapis alba известны высоким содержанием масла, содержащего эруковую и линолевую кислоты. Они также являются хорошим источником белка, пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ. Семена горчицы содержат такие соединения, как глюкозинолаты и изотиоцианаты, которые были изучены на предмет их противомикробных, противораковых и противовоспалительных свойств.

Вред
Чрезмерное употребление или неправильное применение Sinapis alba может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта или аллергические реакции у чувствительных людей.

Применение в медицине
Семена горчицы используются в народной медицине благодаря своим противомикробным и противовоспалительным свойствам. Они также используются для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.

Терапевтические эффекты
Терапевтические эффекты Sinapis alba включают противомикробное, противовоспалительное и потенциально противораковое действие.

При каких заболеваниях
Традиционно Sinapis alba используется для лечения расстройств пищеварения, заболеваний дыхательных путей и некоторых кожных заболеваний.

Противопоказания
Противопоказаниями могут быть аллергия на горчицу или других представителей семейства Brassicaceae.

Побочные эффекты
Возможные побочные эффекты: расстройство желудочно-кишечного тракта, раздражение кожи, аллергические реакции.

Применение в народной медицине
В народной медицине Sinapis alba используется в качестве припарки, обладающей согревающим и болеутоляющим действием.

Сбор и заготовка
Растение собирают, когда стручки становятся коричневыми и начинают лопаться, что обычно происходит в конце лета.

Выращивание
Синапис альба предпочитает солнечные места и хорошо дренированную почву. Его часто используют в качестве покровной культуры для улучшения состояния почвы.

Применение в косметологии
Семена и их масло используются в средствах для волос и кожи для придания им питательных и увлажняющих свойств.

Кулинарное применение
Семена белой горчицы широко используются в качестве специи и при изготовлении горчичных приправ.

Применение в ветеринарии
Специфическое ветеринарное применение неизвестно.

Мифология
В Библии горчичное зерно упоминается как символ веры, поскольку оно имеет небольшой размер и дает крупные плоды.

Исторические факты
Семена горчицы имеют давнюю историю использования, восходящую к древним цивилизациям, в том числе к грекам и римлянам.

Применение по частям растения
Целое растение: Не имеет специфического применения.
Корень: Не имеет специфического применения.
Листья: Молодые листья можно использовать в салатах или готовить как овощ.
Семена: Используются как приправа, для получения масла и в народной медицине.
Соцветия: Не имеют специфического применения.
Плоды: Высушенные стручки содержат ценные семена.

  • Выдержки из литературы
  • Записи не найдены
Поделиться