Джут круглоплодный – Corchorus capsularis

Латинское название: Латинское название этого растения – Corchorus capsularis.
Другие названия: Это растение обычно называют белым джутом, а на различных местных диалектах оно имеет такие названия, как “лало”, “чунг-окра”, “джутовая мальва” и “кустовая окра”.
Жизненная форма: Corchorus capsularis – однолетнее двудольное растение.
Продолжительность жизни: Как однолетнее растение, оно живет в течение одного вегетационного периода, обычно прорастает, цветет и погибает в течение одного года.
Места обитания: Предпочитает тропические низменности с хорошим количеством осадков. Хорошо растет на различных типах почв, но предпочитает хорошо дренированные, песчаные и глинисто-суглинистые почвы.
Родина: Считается, что Corchorus capsularis происходит из Индии.
Географическое распространение: Растение имеет широкое распространение и культивируется в основном в Бангладеш, Индии, Китае, Таиланде и других странах Азии.

  • Основные таксоны

Домен: Эукариоты — Eukaryota
Царство: Растения — Plantae
Отдел: Цветковые — Magnoliophyta
Класс: Двудольные — Magnoliopsida
Порядок: Мальвоцветные — Malvales
Семейство: Мальвовые – Malvaceae
Род: Джут — Corchorus
Вид: Джут круглоплодный – Corchorus capsularis

  • Ботаническое описание:

Побеги: Это травянистое растение обычно вырастает на 2-4 м в высоту.
Цветки: Цветки мелкие, желтые.
Соцветия: Растение образует гроздья цветков в пазухах листьев.
Плод: Плод представляет собой капсулу, содержащую многочисленные семена.
Семена: Семена мелкие, шаровидные, коричневатые.
Стебель: Стебель тонкий и жилистый с гладкой поверхностью.
Лист: Листья очередные, простые, ланцетные, пильчатые.
Корень: Растение имеет стержневую корневую систему.

  • Общая информация:

Химический состав
Corchorus capsularis богат пищевыми волокнами, витамином С, калием и магнием. Листья содержат антиоксидантные флавоноиды и фенольные соединения. Растение также содержит лигнин и целлюлозу, которые способствуют содержанию клетчатки.

Вред
При правильном использовании этого растения не было зарегистрировано каких-либо заметных вредных или опасных последствий.

Применение в медицине и терапевтические эффекты
Corchorus capsularis используется в народной медицине благодаря своим противовоспалительным и противомикробным свойствам. Его применяют для лечения дизентерии, лихорадки и ран.

При каких заболеваниях
Традиционное применение включает лечение кожных заболеваний, дизентерии, цистита, лихорадки.

Противопоказания
Несмотря на отсутствие особых противопоказаний, перед использованием любого растения в лечебных целях рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Побочные эффекты
О значительных побочных эффектах при использовании Corchorus capsularis не сообщалось.

Применение в народной медицине
В народной медицине листья растения часто используются для лечения порезов и ран благодаря их противомикробным свойствам.

Сбор и заготовка
Листья могут быть собраны для немедленного использования, а стебли обычно собирают после цветения, когда они используются для производства волокна.

Выращивание
Corchorus capsularis легко культивируется, требует минимального ухода и часто выращивается ради съедобных листьев и волокна.

Применение в косметологии и косметические свойства
Антиоксидантные свойства Corchorus capsularis, хотя и не нашли широкого применения в косметологии, могут принести потенциальную пользу для здоровья кожи.

Кулинарное применение
Молодые листья съедобны и широко используются в супах, тушеных блюдах и жарком в различных кухнях, особенно в Азии и Африке.

Применение в ветеринарии
В настоящее время в ветеринарной медицине не известно о применении этого растения.

Мифология
Специфических мифов, связанных с Corchorus capsularis, не известно.

Исторические факты
Исторически Corchorus capsularis играет важную роль в джутовой промышленности, являясь важным источником сырья для изготовления мешковины.

Применение по частям растения
Целое растение: Все растение может быть использовано для получения волокна.
Корень: Обычно не используется.
Листья: Употребляются как овощ и используются в народной медицине.
Семена: Используются в качестве ароматизатора в кулинарии, а также для получения масла.
Соцветия: Обычно не используются.
Плоды: Капсулы плодов после сбора семян обычно выбрасываются.

  • Выдержки из литературы
  • Записи не найдены
Поделиться