Капустные овощи, часто называемые Brassica или крестоцветные овощи, известны своими многочисленными полезными свойствами. В них много пищевых волокон, витаминов (в частности, витаминов С, К и фолата) и минералов. Они также богаты фитохимическими веществами, такими как глюкозинолаты, которые были изучены на предмет их потенциальных противораковых свойств.

Регулярное употребление капустных овощей способствует общему здоровью и хорошему самочувствию. Известно, что они поддерживают здоровье пищеварения, укрепляют иммунную систему и способствуют здоровью сердца благодаря высокому содержанию клетчатки и антиоксидантов. Они также содержат мало калорий, что делает их полезными для контроля веса.

Капустные овощи лучше всего хранить в прохладной, влажной среде, например, в холодильнике. Во избежание порчи их следует держать немытыми до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. При правильном хранении капуста может храниться несколько недель.

Капустные овощи можно употреблять в сыром, вареном или ферментированном виде. Сырая капуста обычно используется в салатах и закусках. Методы приготовления включают приготовление на пару, варку, запекание, соте или жарку с перемешиванием. Еще одним популярным способом приготовления является ферментация, как в случае с квашеной капустой или кимчи.

Капустные овощи принадлежат к семейству Brassicaceae, которое включает в себя широкий спектр листовых зеленых овощей, корнеплодов и других. Они подразделяются на различные виды и сорта в пределах рода Brassica, такие как Brassica oleracea (капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста и т.д.) и Brassica rapa (репа, бок-чой и т.д.).

Поделиться